關于草銨膦,想問問到底是怎么樣?     [復制鏈接]

二維碼
發(fā)表于: 2011-4-2 21:28:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
據(jù)說草銨膦屬于半吊子產品?焖俨蝗绨俨菘,徹底不如草甘膦?到底是不是這樣呢?

據(jù)一同行說,草銨膦速效性比百草枯慢,徹底性比草甘膦差,但對一些抗性雜草效果還是不錯的,但價格太高,沒法推開、、

另一個觀點,推廣價值很高,但需要培育市場。如果公司小,則要慎重,最好跟在大公司后面占一小塊市場?傊@是需要大本錢的生意。

現(xiàn)在草甘膦的抗性越來越大,這個產品的前景就越好,主要是解決工藝和成本 的問題。成本畢竟太高,價位導致了很難推廣開

我的想法是,草銨膦和百草枯相比,都是滅生性的觸殺型除草劑。很多試驗證明,草銨膦比百草枯控草期長恨多。而且百草枯打不死的一些惡性雜草,草銨膦特效。
和草甘膦相比,草銨膦殺草速度比草甘膦快、而且草銨膦是部分內吸,對作物的根系,幼苗,嫩芽都沒有影響。安全性絕對比草甘膦高。而且還對草甘膦打不死的部分惡性雜草特效。
百草枯被禁止使用只是個時間問題。將來的主流就是草銨膦。草銨磷短短幾年時間,已經(jīng)成為世界銷量第5大的除草劑了。以后的發(fā)展空間會更大

草銨膦與百草枯、草甘膦作用機理不同,因此,它們之間沒有交互抗性,當草甘膦雜草產生抗藥性,可用草銨膦解決。百草枯沒有輸導性,不能根除多年生雜草。

草銨膦這個東西是不錯的,但是工藝太長,成本太高。

草銨膦中短期不看好,太貴,草甘膦復配其它除草劑完全可以達到草銨膦的效果,成本遠遠低。

我個人是不看好草銨膦的,除草劑專家一起討論下吧
我簡單扼要的總結一下你的發(fā)言:呸。
聯(lián)盟管理 發(fā)表于: 2011-4-2 21:55:00 | 只看該作者
期待大家討論!
發(fā)表于: 2011-4-2 22:00:00 | 只看該作者
我個人也是不看好草銨膦
我們都是好樣的!本內容來自中國農資聯(lián)盟農資論壇www.ncbdsm.cn
發(fā)表于: 2011-4-2 22:04:00 | 只看該作者
期待大家發(fā)表下對拜耳保試達除草劑的看法
發(fā)表于: 2011-4-2 22:13:00 | 只看該作者

回復 3# 農資營銷 的帖子

想問一問原因是什么?
發(fā)表于: 2011-4-2 23:08:00 | 只看該作者
[quote]期待大家發(fā)表下對拜耳保試達除草劑的看法
我很累 發(fā)表于 2011-4-2 22:04:00
拜耳沒有在怎么推啊,應該不是很重視了,那看來市場確實是不大了
發(fā)表于: 2011-4-2 23:30:00 | 只看該作者
這個一直爭議不小,價格確實是太貴了啊
發(fā)表于: 2011-4-7 21:13:00 | 只看該作者

回復 6# wo太乖 的帖子

確實是不太重視,不知道原因
發(fā)表于: 2011-4-9 17:23:00 | 只看該作者
不怎么樣
發(fā)表于: 2011-4-9 22:40:00 | 只看該作者

回復 8# 我很累 的帖子

可能是價位和效果不成正比了
超級版主 發(fā)表于: 2011-5-6 16:18:39 | 只看該作者
草銨膦貌似又有人打算推,關注一下
我愿化身石橋,受五百年風吹,五百年日曬,五百年雨打,只希望她能從橋上走過,我能看一眼她……

中國農資聯(lián)盟農資論壇 www.ncbdsm.cn--中國農資聯(lián)盟農資網(wǎng) www.nongzi.me
聯(lián)盟版主 發(fā)表于: 2011-5-23 22:01:28 | 只看該作者
不知道能不能推開,期待中ing
超級版主 發(fā)表于: 2011-5-24 10:49:06 | 只看該作者
福建市場拜耳又開始推了。。。我覺得可能會有很大潛力
我愿化身石橋,受五百年風吹,五百年日曬,五百年雨打,只希望她能從橋上走過,我能看一眼她……

中國農資聯(lián)盟農資論壇 www.ncbdsm.cn--中國農資聯(lián)盟農資網(wǎng) www.nongzi.me
發(fā)表于: 2011-5-24 21:09:52 | 只看該作者
回復 12# 無敵xiao明

根據(jù)它什么也不傷害的安全性特性,應該會有市場的

快速回帖 使用高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布